李達三博士滬港發展講座

由2013年起,每年邀請國際知名學者或經濟、金融及政策研究專家主講當前滬港的熱門課題,為學界、商界、政界精英以及老師、同學分析香港與上海發展,推動滬港雙城合作、學術研究與交流,從而切實地貢獻社會。滬港發展講座系列成功舉辦,有賴李達三博士鼎力支持。香港中文大學為了感謝李達三的慷慨資助,特別將講座命名為「李達三博士滬港發展講座」。

滬港發展聯合研究所年會

一年一度於香港和上海輪流舉辦國際學術年會,通過薈萃政界、業界和學界三方專家學者,建立就滬港雙城發展前沿作高端交流研討的品牌論壇。

上海論壇

多年來,眾多國內外權威人士在上海論壇上分享思想與智慧。滬港所承辦關於滬港雙城發展的分論壇,向全球及本地企業、大學、智庫和媒體展示中國現代化前沿。